Schokoladen-Muffins

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker vermengen. Die Sahne unterrühren. Die Schokolade hacken (nicht zu klein) und unter den Teig heben. Mehl, Kakao und Backpulver untermischen.

Muffinförmchen in das Muffinblech legen. Den Teig in gleich grossen Portionen in die Förmchen füllen. Bei 180 Grad 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Bevor man die Muffins aus der Form holt, möglichst 5 Minuten warten. Die Muffins schmecken am besten frisch.

Rezept drucken

Zurück zur Übersicht

Zutaten für 12 Schokoladen-Muffins:

200g Munz Swiss Premium 70% (Zartbitterschokolade)
175g weiche Butter oder Margarine
175g Zucker
100g Sahne
180g Mehl
20g Kakaopulver
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Maestrani © 2019 Alle Rechte vorbehaltenWebdesign by DACHCOM