Munz devient

All Natural

En tant qu’entreprise familiale, la durabilité fait partie depuis toujours de l’ADN de Maestrani. Maestrani, le pionnier de la durabilité, veut aussi faire un grand et important pas à l’avenir et lance donc le programme All Natural. Nous avons commencé en 2022 et avançons pas à pas.
All Natural englobe quatre domaines essentiels de la durabilité:
- l’utilisation d’ingrédients exclusivement naturels
- l’utilisation de 100% de cacao certifié Fairtrade Max Havelaar
- l’absence d’huile de palme
- 100% de neutralité climatique grâce à la compensation des émissions de CO2

Nous tenons en outre absolument à rendre nos emballages de plus en plus durables.
All Natural apparaîtra petit à petit sur toute la gamme des marques Munz (et évidemment aussi de Minor). Avec le programme «All Natural», Maestrani assume une fois de plus son rôle de pionnier dans le marché du chocolat suisse.

100% naturel
100% de cacao Fairtrade équitable
Sans huile de palme
100% climatiquement neutre avec myClimate

100% naturel

Nos produits Munz sont d’un goût particulièrement naturel.
Nous renonçons donc entièrement à des additifs artificiels.
Nous avons déjà bien avancé: tous les produits au chocolat de Munz (et de Minor) sont 100% naturels. Et pour les quelques produits restants (par exemple les produits à la gelée Munz), nous travaillons intensément sur ce point pour passer là aussi entièrement à des arômes naturels.

100% de cacao Fairtrade équitable

Les produits de Munz et Minor se savourent avec bonne conscience: ils sont en effet équitables grâce à Max Havelaar.
La certification Fairtrade Max Havelaar est la preuve que nos produits sont équitables: le versement de prix minimaux aux producteurs de cacao et une prime Fairtrade sont par exemple des éléments essentiels de la certification. Fairtrade s’engage par exemple aussi à protéger les enfants du travail des enfants par le biais de ses normes et des collaborateurs des réseaux de producteurs sur place. Le respect des normes Fairtrade est vérifié par l’organisation indépendante FLOCERT.

Sans huile de palme

Les produits Munz et Minor sont sans huile de palme!
L’utilisation de l’huile de palme dans la confiserie est contestée: utiliser de l’huile de palme présente des avantages et des inconvénients. Maestrani a décidé de miser sur des alternatives à l’huile de palme. Les produits de Munz et de Minor sont donc sans huile de palme.

100% climatiquement neutre avec myClimate

Nous préservons le climat: tous les produits de Munz et Minor portant le logo «All Natural» sont 100% climatiquement neutres.
De par leur nature, l’approvisionnement en matières premières et la fabrication de chocolat produisent des émissions de CO2. Nous compensons à 100% ces émissions générées dans l’ensemble de la chaîne de création de valeur. À cet effet, nous avons mis sur pied avec myClimate le projet de protection du climat «Réchauds efficaces au Pérou». Ce système permet de réduire les émissions de CO2, d’améliorer à long terme les conditions de vie de la population locale et de protéger la forêt péruvienne.
Nous voulons lancer encore d’autres initiatives à l’avenir et continuer de documenter nos compensations.

Des emballages plus durables

Nous travaillons intensément dans ce sens: nos emballages seront de plus en plus durables!
Pour tous nos produits, il est essentiel qu'ils soient emballés de manière particulièrement qualitative. Ils ont ainsi toujours le même goût et sont facilement transportables.
Pour la consommation immédiate, nos produits au chocolat pourraient aussi se vendre sans emballage. Mais comme ce n’est pas possible, nous nous améliorons petit à petit. Nous économisons par exemple actuellement jusqu’à 20% de matériau d’emballage sur les emballages de nos branches. D’autres optimisations d’emballage vont suivre.